Москва, Новая Переведеновская, д. 8, стр. 1
Индекс
105082
Корзина
Связаться с нами
Индекс
105082
Москва, Новая Переведеновская, д. 8, стр. 1
Москва, Новая Переведеновская, д. 8, стр. 1
Ксения
Февраль 28, 2021
5 109
Февраль 28, 2021

Поворотные отводы-муфты “Tega” теперь официально в России

Дом
Ксения
Февраль 28, 2021
5 109

Поворотные отводы-муфты Tega Halock — это уникальный и запатентованный проект. Впервые появились на российском рынке благодаря заключенному в ноябре 2020 года эксклюзивному договору о сотрудничестве между производителем и российской компанией «Альфа-Инжиниринг».

Турецкий производитель трубных изделий, соединительных элементов и монтажного оборудования, компания Tega, официально вывела на российский рынок фитинги под торговой маркой Tega Halock. Их главное отличие от других моделей отводов — плавная регулировка угла поворота трассы в ходе монтажа.
Трубопровод Турция-Кипр
Поворотные отводы эффективны при использовании в магистральных трубопроводах. Яркий пример — гуманитарный и инфраструктурный проект водопровод «Турция — Кипр». С помощью этого сооружения на остров доставляется пресная вода с материка, что решило большую часть проблем, связанных с поддержанием нормальной жизнедеятельности в ТРСК (Турецкой Республики Северного Кипра).

Использованные в проекте отводы имеют диаметр условного прохода, равный 1600 мм. Применение этой разновидности фитингов помогло снизить риск прорыва трубопровода из-за проседания средней части пролетов под собственным весом.

В российское представительство поставляется продукция, предназначенная для коммунальных и промышленных систем. От изделий, применявшихся в водопроводе «Турция — Кипр», Tega Halock отличается меньшим внутренним диаметром — 110 мм. — использование целесообразно в локальных жидкостных сетях.

Функционал новых фитингов основываются на конструкции. Внутренняя труба, по которой происходит транспортировка рабочей среды, выполнена из полиэтилена и гибкого элемента, обеспечивающего подвижность направления. Внешняя оболочка выполнена на основе стали марки St 52, которая по техническим характеристикам близка к 17Г1С. Корпус состоит из двух подвижных сегментов и одного неподвижного. Угол поворота трассы зависит от взаимного расположения всех частей и составляет 45°-180°. Это позволяет сооружать трубопроводы со сложным профилем в стесненных условиях. Соединение с трубами производится электросварным методом, который подразумевает наличие в корпусе изделия встроенных нагревательных спиралей.
Схема поворотного фитинга
Применение отводов Tega Halock ограничивается параметром SDR, равным 27. Это означает, что такие изделия допускаются к использованию в самотечных и низконапорных сетях с рабочим давлением не более 6 атмосфер (0,6 МПа). Также наличие гибкой части ограничивает применение поворотных отводов-муфт в системах, предназначенных для транспортировки газа.

Приобрести фитинги новой линейки, а также другую продукцию, можно только в компании «Альфа-Инжиниринг», официальном представителе «Tega» в России.

Напишите нам!
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.
Выберите свой город

Выберите язык

RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU