Компания “Альфа-Инжиниринг” была основана в 2015 году.
Основное направление деятельности — производство и продажа материалов, оборудования и услуг, связанных со строительством наружных инженерных сетей, в том числе производство труб, фитингов и колодцев.
На сегодняшний день “Альфа Инжиниринг” представляет собой крупный производственно-складской комплекс. Общая площадь территории составляет около 1 га.
В активах компании:
• собственный завод по производству полиэтиленовых труб; полиэтиленовых колодцев и сегментных фитингов;
• эксклюзивный контракт с брендом TEGA на территории РФ, занимающим лидирующие позиции на рынке производства полиэтиленовых фитингов и запорно-регулирующей арматуры для пластиковых трубопроводных систем на протяжении последних 30 лет;
• Дистрибьютор сварочных аппаратов для ПНД труб;
• Реализация гофрированных труб для наружной канализации.
Для фиксации цены, свяжитесь с нами любым способом.
Трубы соответствуют действующим стандартам — ГОСТ Р 58121.2-2018 «Пластмассовые трубопроводы для транспортирования газообразного топлива. Полиэтилен (ПЭ) часть 2. Трубы».
Сети газоснабжения, вводимые в эксплуатацию, на 90% выполняются на основе труб из материалов полимерной группы — в первую очередь, полиэтилена низкого давления (ПНД). Этому способствует ряд факторов — подходящие физические свойства, прочностные характеристики, особенности изготовления, а также сооружение герметичных соединений.
Полиэтиленовые трубы маркируются в соответствии с предназначением. Изделия, которые разработаны для использования в сетях газоснабжения, либо окрашены в желтый или оранжевый цвет, либо имеют продольные желтые полосы на черном фоне.
Также на трубах располагается буквенно-цифровая маркировка, на которой указана информация об основных технических и иных характеристиках.
Параметр SDR указывает на прочность трубы, но связь между двумя этими характеристиками обратная: чем выше стандартное размерное соотношение конкретного изделия, тем ниже предельное эксплуатационное давление. При проектировании трубопровода и составлении сметы учитывают, что повышение внутренней или внешней температуры негативно влияет на прочностные характеристики трубы.
Среди технических достоинств газовых труб из полиэтилена низкого давления стоит отметить следующие:
Также необходимо отметить сравнительно низкую стоимость, которая в пересчете на погонный метр как минимум в два раза ниже, чем у стальных труб. Это снижает общую стоимость строительства или работ по обслуживанию.
Монтаж полимерных труб газоснабжения производится сварным или электрофузионным методом. В основе обоих вариантов лежит явление диффузии вещества, которое возникает при достижении температуры плавления. Находящийся в жидком состоянии полиэтилен, из которого состоят отдельные элементы (в данном случае — трубы и фасонные части), перемешивается и при остывании становится однородной массой.
Разница между электромуфтовой и стыковой сваркой заключается в строении соединительных изделий. В первом случае внутри фитингов расположен спиральный термоэлемент. С помощью специального трансформатора на него подается напряжение, из-за чего он начинает разогреваться. Если сила тока и время воздействия достаточны, окружающий нагревательную спираль полиэтилен начинает плавиться; это касается материала, из которого состоит и фитинг, и труба. При дальнейшем нагреве обе поверхности надежно скрепляются между собой, становясь единой массой.
Стыковая сварка подразумевает наличие внешнего термоэлемента, который расположен на сварном аппарате или подключен к нему. Нагрев происходит контактным способом. После доведения полиэтилена соединяемых частей до нужной консистенции производится совмещение. При этом важно, чтобы и температура, и давление, оказываемое при стыковании, были достаточными. В противном случае сварной шов будет недостаточно прочным.
Преимущество электрофузионного метода заключается в полной автоматизации. Вручную вбивается лишь техническая информация, либо сканируется со штрих-кода, и размещается фитинг на конце трубы. До начала подачи тока возможно исправление ошибки и неточности. При использовании стандартной стыковой сварки исправление ошибок невозможно: при совмещении, поверхности находятся в расплавленном состоянии и быстро остывают. Это не оставляет времени для правок. Соответственно, неправильные действия персонала приводят к производственному браку и необходимости демонтажа проблемного участка трубы с дальнейшей установкой другого фитинга. В то же время, электросварные трансформаторы и фитинги для такого способа стоят дороже по сравнению со стандартными фасонными изделиями для стыковой сварки.
Использование других технологий соединения (например, компрессионной) не допускается из-за несоответствия требованиям ГОСТ Р 58121.2-2018.
0 шт.
цена за шт. - 0 ₽