Компания “Альфа-Инжиниринг” была основана в 2015 году.
Основное направление деятельности — производство и продажа материалов, оборудования и услуг, связанных со строительством наружных инженерных сетей, в том числе производство труб, фитингов и колодцев.
На сегодняшний день “Альфа Инжиниринг” представляет собой крупный производственно-складской комплекс. Общая площадь территории составляет около 1 га.
В активах компании:
• собственный завод по производству полиэтиленовых труб; полиэтиленовых колодцев и сегментных фитингов;
• эксклюзивный контракт с брендом TEGA на территории РФ, занимающим лидирующие позиции на рынке производства полиэтиленовых фитингов и запорно-регулирующей арматуры для пластиковых трубопроводных систем на протяжении последних 30 лет;
• Дистрибьютор сварочных аппаратов для ПНД труб;
• Реализация гофрированных труб для наружной канализации.
Для фиксации цены, свяжитесь с нами любым способом.
Трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД) применяются при прокладке сетей холодного водоснабжения, водоотведения, для газопроводных систем и сетей технического назначения.
В России производство ПНД трубы регламентируются нормативными документами. Для систем водоснабжения труба выпускается по ГОСТ 18599-2001 с изменениями №1 и №2. «Трубы напорные из полиэтилена», а для газопроводных систем ГОСТ Р 58121.2-2018 «Пластмассовые трубопроводы для транспортирования газообразного топлива. Полиэтилен (ПЭ) часть 2. Трубы».
Для производства трубы используется полиэтиленовая гранула марок ПЭ 80 и ПЭ 100. Также в России начали применять трубы ПЭ 100+, они изготавливаются из специальных марок ПЭ 100, прошедших расширенную программу испытаний в соответствии с требованиями ассоциации «PE100+ Association», благодаря чему их сварка может быть осуществлена с применением стандартных и автоматизированных процедур, что облегчает выбор процедуры сварки.
Полиэтиленовые трубные изделия изготавливаются методом шнековой экструзии. Благодаря технологии получают изделия с гладкими внутренними стенками, что предотвращает накапливание твердых частиц на внутренней стороне труб и, соответственно, избавляет от возникновения засоров и снижения пропускной способности трассы.
Ключевой параметр полиэтиленовой продукции — SDR. Этот индекс получают посредством деления диаметра трубы на номинальную толщину ее стенки. Увеличение значение этого параметра означает снижение прочностных характеристик изделия. Иными словами, трубы с меньшим SDR рассчитаны на большее эксплуатационное давление.
Преимущество продукции из полиэтилена, в первую очередь, устойчивость к низким температурам эксплуатации до −60°C без повреждений. В то же время, такие трубы не подходят для использования в сетях горячего водоснабжения. Это связано с тем, что полиэтилен низкого давления плавится уже при 130°C; температура размягчения — от 100°C до 110°C. При транспортировке горячей рабочей среды материал утрачивает жесткость, что приводит к деформации труб и снижению стабильности конструкции вплоть до прорыва трубопровода. Согласно ГОСТ 18599-2001 рабочий диапазон температурных режимов эксплуатации ПНД трубы от 0 до +40°C.
Выбор способа соединения труб в единую сеть производится на стадии проектирования. Это обусловлено прямым влиянием используемой технологии на необходимость применения тех или иных соединительных элементов (фитингов), которые различаются стоимостью, техническими характеристиками и особенностями монтажа.
Диффузионные методы подразумевают сваривание поверхностей полимерных изделий. Соединение происходит на молекулярном уровне при нагреве изделий и стыковании их между собой. Специалисты разделяют две технологии, для которых используются соответствующие типы фасонной арматуры:
Выделяют четыре основных преимущества:
В то же время, трубная продукция из ПНД имеет недостатки. Например, не рекомендуется устанавливать на открытом воздухе без защиты. Воздействие ультрафиолета негативно влияет на прочностные свойства полимеров, из-за чего ресурс становится ниже номинальных 30—50 лет.
0 шт.
цена за шт. - 0 ₽